В ближайшее время один из основателей управляющей компании «Тройка Диалог» Павел Теплухин может уйти с поста председателя ее совета директоров и, скорее всего, покинет компанию. По словам источника, близкого к компании, новым председателем совета директоров УК, возможно, будет назначен нынешний президент потенциального акционера компании — Стандарт Банка Юрий Войцеховский. Об этом в среду пишет газета «РБК daily».

По словам собеседника издания, в последнее время отношения между отцами-основателями группы «Тройки Диалог» компаний Рубеном Варданяном и Павлом Теплухиным несколько охладели и предстоящая сделка с группой Standard Bank является удобным случаем для развода партнеров.

Напомним, что 6 марта «Тройка Диалог» объявила о стратегическом альянсе с группой Standard Bank, по условиям которого он становится владельцем 33% акций группы. В свою очередь Standard Bank выплачивает «Тройке Диалог» 200 млн долларов, а также передает ей 100-процентную долю в своей российской «дочке» Стандарт Банк. По завершении процедуры одобрения сделки регуляторами капитал «Тройки Диалог» превысит 850 млн долларов.

Источник РБК daily в Стандарт Банке пояснил, что сейчас обсуждаются различные варианты, связанные с новым назначением Юрия Войцеховского после закрытия сделки с группой компаний «Тройка Диалог», в частности не исключен вариант, который предусматривает совмещение поста главы совета директоров в УК «Тройка Диалог». Павел Теплухин и Юрий Войцеховский от комментариев отказались.