Альфа-Банк и международная служба доставки DHL Express договорились о партнерстве по доставке выпущенных банком корпоративных карт Visa / MasterCard. Как подчеркивается в сообщении банка, доставка осуществляется бесплатно по всей России — более чем в 5 тыс. городов и населенных пунктов. Срок доставки в центральных регионах страны — один-два дня, в Сибири и на Дальнем Востоке — два-три дня.

В банке подчеркивают, что, таким образом, процесс получения карты максимально упрощается. «Заявку на выпуск принимаем в интернет-банке, там достаточно ввести паспортные данные держателя и указать адрес для курьерской доставки. Получив карту, клиент активирует ее по телефону кол-центра. После этого карта готова к использованию», — пояснил начальник управления развития банковских продуктов Альфа-Банка Сергей Николаев.

«Альфа» первым из российских банков интегрировался с DHL Express по проекту экспресс-доставки корпоративных банковских карт, — подчеркивает в свою очередь руководитель направления в блоке «Электронный бизнес» Альфа-Банка Дмитрий Широков. — Полная интеграция наших систем открыла клиентам банка возможность получить карту практически в любом уголке страны. Удаленный сервис имеет ряд удобных бесплатных опций, таких как СМС-уведомления и отслеживание статуса доставки на сайте DHL».

Корпоративные карты могут использоваться для безналичной оплаты представительских, командировочных, хозяйственных расходов и расходов на основную деятельность — от приобретения мебели и оргтехники до закупки товаров и расчетов с поставщиками. «При использовании карты за рубежом экономия достигается за счет встроенной конвертации и прозрачности электронного учета расходов в валюте», — добавляют в Альфа-Банке.

На 1 января 2016 года Альфа-Банк выпустил 11,58% всех корпоративных банковских карт в России, указано в сообщении.