В Уфе (Башкирия) проводится прокурорская проверка по факту интернет-атаки сервера одного из уфимских банков (его название не разглашается). Об этом сообщил помощник прокурора Калининского района Уфы Рустам Набиев.

«Работа одного из уфимских банков была парализована на целые сутки из-за хакерской DDoS-атаки, — рассказывает Набиев. — DDoS-атака (распределенная атака обслуживания) осуществляется путем посыла большого количества запросов на сервер банка с различных интернет-сайтов, часто в качестве невольных соучастников хакеры используют инфицированные троянами и вирусами компьютеры обычных пользователей».

Атака продолжалась более 24 часов с более чем 1 500 IP-адресов. Сервер не выдержал напора, в результате отключились система «Клиент-Банк» и банкоматы, не работали четыре операционных зала. Банку был нанесен материальный ущерб на сумму около 50 тыс. рублей, пострадала репутация. В случившемся подозреваются двое бывших сотрудников банка. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела.