В Ульяновской области лишена свободы сотрудница банка, расхищавшая средства пожилых граждан, сообщается на сайте региональной прокуратуры.

В хищении средств пенсионеров банковскую служащую изобличила Прокуратура Цильнинского района Ульяновской области, говорится в релизе. Уголовное дело было возбуждено по материалам прокурорской проверки исполнения законодательства об охране интересов граждан, нуждающихся в особой государственной защите.

В ходе проверки было установлено, что ведущий специалист по обслуживанию частных лиц дополнительного офиса ульяновского отделения одного из банков Прасковья Зотова неоднократно присваивала деньги, хранившиеся на счетах пенсионеров. В результате данных действий 17 жителям села Тетюшское в период с июня 2012 года по август 2015-го причинен ущерб на сумму более 3,5 млн рублей.

Суд признал фигурантку виновной в мошенничестве в крупном и особо крупном размере с использованием служебного положения, а также в присвоении, совершенном с использованием служебного положения, и приговорил к трем годам колонии общего режима.