Банк России приказом от 18 августа отозвал лицензию ПАО «Железнодорожная страховая компания «ЖАСКО» (регистрационный номер по единому государственному реестру субъектов страхового дела 1595) на осуществление страхования по виду деятельности «обязательное страхование гражданской ответственности перевозчика за причинение при перевозках вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров».

Как поясняется в сообщении регулятора, данное решение, вступающее в силу со дня его опубликования в «Вестнике Банка России», принято в связи с исключением компании из Национального союза страховщиков ответственности (протокол от 13 августа 2014 года), явившимся основанием для ограничения действия ее лицензии по вышеуказанному виду страхования с 1 декабря 2015 года, и невосстановлением членства в союзе.

Также ЦБ отозвал лицензии на осуществление страхования у АО «Страховая компания «Ангарант» (номер по госреестру 4336) в связи с добровольным отказом субъекта страхового дела от осуществления предусмотренной лицензиями деятельности.

Помимо этого Банк России отозвал лицензии у пяти страховых брокеров. У ООО «Страховой брокер «ЭнергоПром» (номер по реестру 4298), ООО «Страховой брокер «Морриган» (4158) и ООО «Страховой брокер «Южный трап» (4265) лицензии на осуществление посреднической деятельности в качестве страхового брокера отозваны в связи с неоднократным в течение года непредставлением компаниями в Банк России отчетности, установленной страховым законодательством и другими федеральными законами, у ООО «Страховой брокер «Стентор Лондонгейт» (4102) — из-за неустранения в установленный срок нарушений страхового законодательства, явившихся основанием для приостановления действия лицензии 14 июля текущего года, а именно в связи с уклонением от получения предписания, а у ООО «Страховой брокер «РегионУралСодействие» (4134) — в связи с добровольным отказом субъекта страхового дела от предусмотренной лицензией деятельности.

В свою очередь у ООО «Страховые инвестиции» (номер по реестру 3928) действие лицензий на осуществление страхования возобновлено. Компания устранила нарушения страхового законодательства, из-за которых действие ее лицензий 29 декабря 2015 года было приостановлено, отмечает ЦБ.

Также регулятор принял решение о выдаче АО «Страховая компания «СОГАЗ-Мед» (регистрационный номер 3230) лицензии на осуществление обязательного медицинского страхования в Туве, Хакасии и Еврейской автономной области.