Российские фондовые индексы с утра в среду показывают разнонаправленную динамику. Индекс РТС за пять минут торгов упал на 0,35% и составил 687,22 пункта. Индекс ММВБ вырос до отметки 777,98 пункта на 0,65%.

Аналитики считают, что утренний внешний фон в большей степени негативен для отечественного рынка. Американская сессия завершилась умеренным позитивом, основные индексы прибавили 1,2—1,8%. На азиатских биржах преобладало разнонаправленное движение котировок. Цены на нефть по итогам торгов 31 марта на ведущих мировых биржах повысились, однако так и не преодолели отметку в 50 долларов за баррель.

Дмитрий Александров, аналитик ИК «Файненшл Бридж», отмечает, что динамика фьючерсов на американские индексы в этот день довольно удручающая. На его взгляд, хуже рынка в среду рискует оказаться большая часть российских нефтегазовых фишек. Банковский сектор также находится под давлением. «Несколько лучше будут выглядеть энергетические бумаги, — говорит он. — Хорошая поддержка будет в акциях „Сургутнефтегаза», особенно привилегированных, поскольку озвученные финансовые результаты компании обещают дивидендную доходность по этим бумагам на уровне 15—16%, а дата реестра еще не определена».

Александров прогнозирует, что в течение дня с высокой вероятностью будет развиваться нисходящее движение.