По рублевым дебетовым картам омского Эксперт Банка, выпускаемым в категориях MasterCard Maestro, MasterCard Standard, MasterCard Gold и MasterCard Platinum, теперь предусмотрено начисление 8% годовых на остаток средств на счете. Проценты начисляются ежемесячно на ежедневный остаток в сумме от 20 тыс. до 300 тыс. рублей.

Прочие условия по тарифам не изменились.

Плата за выпуск карт не взимается. Годовое обслуживание MasterCard Maestro стоит 200 рублей, 6 долларов или 5 евро, «стандартной» карты — 350 рублей, 10 долларов или 8 евро, «золотой» — 2 тыс. рублей, 45 долларов или 35 евро, «платиновой» — 4,5 тыс. рублей, 120 долларов или 100 евро. Срок действия карты — три года.

Снять денежные средства можно бесплатно в банкоматах и кассах банка-эмитента и «Уралсиба». Комиссия за снятие наличных по карте MasterCard Maestro в устройствах сторонних кредитных организаций составит 1,5%, но не менее 3,5 доллара, по остальным картам при снятии до 3 тыс. рублей за операцию взимается плата в размере 100 рублей, а операции более чем на 3 тыс. рублей осуществляются бесплатно.

«К плюсам предложения можно отнести не только отсутствие комиссии за снятие средств в устройствах банка «Уралсиб», но и наличие бесплатного СМС-информирования», — отмечает эксперт по банковским картам Банки.ру Полина Прасковина.