Отрицательная разница между активами и обязательствами банка «Ренессанс» составила 4 млрд рублей, говорится в сообщении Банка России.

Банк «Ренессанс​» ​лишился лицензии​

Банк России отозвал с 14 декабря 2015 года лицензию на осуществление банковских операций у банка «Ренессанс» (регистрационный номер 1939), сообщает пресс-служба регулятора.

Временная администрация по управлению банком «Ренессанс» подсчитала, что стоимость активов кредитной организации не превышала 5,5 млрд рублей при величине обязательств в размере 9,5 млрд рублей.

«В ходе проведения обследования финансового состояния кредитной организации в преддверии отзыва у банка лицензии на осуществление банковских операций установлены факты утраты правоустанавливающей документации на активы банка на сумму 3,7 миллиарда рублей», — сказано также в сообщении ЦБ.

Кроме того, регулятор выявил операции банка «Ренессанс», свидетельствующие о выводе активов посредством заключения договоров цессии с рядом компаний, в том числе компаний-нерезидентов, на общую сумму 0,9 млрд рублей.

Напомним, что арбитраж принял решение о признании банка «Ренессанс» банкротом в феврале этого года. Конкурсным управляющим было назначено АСВ. В декабре 2015 года у банка была отозвана лицензия.