Кипрская компания «Ай Ди Эф Холдинг Лимитед», являющаяся владельцем товарного знака «Moneyman», подала апелляционную жалобу на отказ арбитража Москвы в иске о запрете ООО «Яндекс» размещать рекламные объявления, содержащие обозначения, тождественные или сходные до степени смешения со словесным элементом его бренда, говорится в материалах суда.

Компания обжаловала в апелляции решение Арбитражного суда Москвы от 27 мая. Также истец просил взыскать с ООО «Русинтерфинанс» (Новосибирск) компенсацию за нарушение исключительного права на товарный знак в размере 5 млн рублей. Девятый арбитражный апелляционный суд рассмотрит жалобу кипрской компании 15 августа.

Истец является правообладателем товарного знака «Moneyman» в отношении услуг 36-го класса Международной классификации товаров и услуг (страхование, финансовая деятельность, кредитно-денежные операции). В январе заявитель заключил договор с ООО «Микрофинансовая организация Мани Мен» (первая микрофинансовая организация в РФ, полностью ведущая свою деятельность онлайн) на предоставление неисключительной лицензии на этот знак.

Суд посчитал, что какая-либо реальная возможность смешения услуг истца и ООО «Русинтерфинанс» фактически исключена. Также истец не приводит какие-либо ссылки на законы или иные нормативно-правовые акты, которые бы позволили обязать ООО «Яндекс» совершать требуемые истцом действия по защите (пресечению нарушения) его исключительных прав на товарный знак на основании предполагаемого действия/бездействия компании «Русинтерфинанс», отметил арбитраж.