Компания «Альфа-Лизинг» сообщила в августе о запуске активных продаж автолизинга для физических лиц по программе «АльфаМобиль».

Программа пока действует в Москве и Московской области, а также в Санкт-Петербурге и Ленобласти. Клиентам «доступны аванс от 10%, онлайн-витрина автомобилей почти 400 дилеров, специальные цены, дополнительные сервисы», говорится в релизе. На сайте компании размещена форма для предварительного расчета и подачи заявки.

«Приобретение автомобиля в лизинг на физическое лицо — одна из удобных и эффективных схем покупки автомобиля. Сделки автолизинга для физических лиц широко распространены в США и Европе», — подчеркивают в «Альфа-Лизинге».

«Отличительная черта финансового лизинга в том, что юридически владельцем автомобиля вы становитесь в конце срока лизинга, — объясняет лизингодатель. — А до этого времени арендуете машину и платите лизинговой компании ежемесячные платежи. Это не совсем привычная схема, но в ней есть ряд плюсов. При лизинге, в отличие от других форм финансирования, риск принимается на предмет лизинга, поэтому вероятность одобрения сделки для клиента выше».

Кроме того, лизинговая компания как оптовый покупатель машин имеет существенные скидки у автодилеров, которые может транслировать своему клиенту, отмечают в «Альфа-Лизинге». «Сделка может быть пакетирована со страхованием и дополнительными сервисами (помощь на дорогах, хранение и замена шин, эвакуатор и т. п.). То есть вы экономите на стоимости автомобиля, страховке и сервисе за счет скидок от наших партнеров, а также получаете очень удобный и быстрый продукт и единую площадку для решения любых вопросов с автомобилем», — подчеркивается в сообщении.