Сложная экономическая ситуация не отразится на желании бизнесменов направлять средства на благотворительность, считает вице-премьер Аркадий Дворкович.

«Когда времена тяжелые, люди в целом в стране и бизнесмены стараются помогать тем, кто нуждается. И сегодняшний матч «От чистого сердца» тому подтверждение. Бизнес участвует активно, и те средства, которые были объявлены сегодня, — это только часть из общей помощи, которая оказывается в рамках этой акции. Каждый должен приносить пользу, и тот, кто зарабатывает больше, должен платить больше», — сказал сегодня вице-премьер журналистам, отвечая на соответствующий вопрос.

Дворкович подчеркнул, что правительство приветствует участие бизнеса в благотворительности. «Ни в одной стране денег на все не хватает из одних налогов, нужно чтобы общество в целом помогало тем, кто нуждается в помощи. И здесь соединение спорта, политики и бизнеса очень важное, потому что помогает привлечь больше зрителей к таким акциям», — отметил он.

21 августа в Воскресенске состоялся традиционный благотворительный матч «От чистого сердца». На лед вышли известные российские хоккеисты разных лет: Валерий Каменский, Евгений Малкин, Александр Овечкин, Илья Ковальчук, Алексей Касатонов и многие другие.

В рамках благотворительной программы перед началом матча Коломенскому детскому дому-интернату для умственно отсталых детей, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, вручили сертификат на 5 млн рублей.