Московский Кредитный Банк вводит новые тарифы на выпуск и обслуживание кредитных карт для физических лиц. Об этом говорится в сообщении банковской пресс-службы. Срок действия лимита задолженности увеличен с одного года до двух лет. Ставки изменены на 2 процентных пункта. Теперь рублевые карточные кредиты банк предлагает по ставке 20% годовых, а валютные, наоборот, — по 14%. Кроме того, изменена комиссия за предоставление карточного продукта, которая зависит от категории карты и взимается единовременно за весь срок действия карты. В частности, комиссия по рублевой карте MasterCard Electronic составляет 300 рублей в год, по MasterCard Standard — 450 рублей.

Кредитные карты банка предоставляют клиенту возможность получать заем на сумму от 10 тыс. (350 долларов, 200 евро) до 500 тыс. рублей (18 тыс. долларов, 15 тыс. евро) в зависимости от категории карты и позволяют использовать 55-дневный льготный период кредитования.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 января 2009 года активы ОАО «Московский Кредитный Банк» составляли 59,5 млрд рублей (54-е место по России). Кредитная организация — участник системы страхования вкладов.