Банкоматы Почта Банка начали обслуживать карты платежной системы «Мир», сообщили в кредитной организации.

«С сегодняшнего дня держатели карт платежной системы «Мир» смогут снимать наличные по всей банкоматной сети в 60 регионах присутствия Почта Банка. В будущем доступный им функционал будет расширяться за счет оплаты услуг и других возможностей», — отметил президент — председатель правления Почта Банка Дмитрий Руденко.

Сеть устройств самообслуживания Почта Банка на текущий момент состоит более чем из1,3 тыс. банкоматов. К концу 2016 года их количество превысит 1,9 тыс. Ранее в ходе Петербургского экономического форума банк достиг договоренности с НСПК о подключении банкоматов к обслуживанию карт «Мир» с III квартала текущего года.

В релизе Почта Банка уточняется, что он стал первым банком, вступившим в платежную систему «Мир» в рамках спонсорской программы банка ВТБ, который будет осуществлять ее последующее сопровождение, включая расчетное обслуживание операций. Всю технологическую поддержку, в том числе сертификацию терминального оборудования, осуществляет процессинговая компания «МультиКарта».

«Участие ВТБ, одного из системообразующих банков-лидеров, в организации полномасштабного подключения и сотрудничества российских банков с платежной системой «Мир» имеет для нас огромное значение», — прокомментировал генеральный директор АО «НСПК» Владимир Комлев, чьи слова приводятся в релизе НСПК. Комлев дал понять, что Почта Банк в ближайшее время сможет также начать эмиссию карт «Мир».

О присоединении в августе к платежной системе «Мир» сообщил также ВУЗ-Банк. «Банк получил статус косвенного участника системы, что дает право выпускать карты «Мир», а также обслуживать их в своих устройствах после прохождения соответствующих сертификаций», — говорится в его сообщении.