В Сочи задержан подозреваемый в сбыте фальшивых банкнот, сообщается на сайте МВД.

Как уточняется, при несении службы на стационарном посту ДПС «Магри» сотрудники дорожно-патрульной службы в ходе операции «Анаконда» остановили автомобиль Volkswagen из Ставропольского края, движущийся в сторону Сочи. За рулем иномарки был 33-летний житель Пятигорска. В качестве пассажиров в автомобиле находились двое приезжих из Омска.

В ходе беседы с водителем и проверки его документов сотрудники полиции приняли решение досмотреть транспортное средство и личные вещи туристов. В результате в портфеле водителя полицейские обнаружили 155 денежных банкнот номиналом 5 тыс. рублей, вызывающих сомнение в подлинности. В присутствии понятых обнаруженное было изъято и направлено на исследование.

Эксперт заключил, что купюры изготовлены не на предприятии «Гознак», а кустарным способом с использованием струйной печати и являются поддельными. В отделе полиции задержанный водитель сознался, что приобрел фальшивки в соседнем регионе с целью дальнейшего сбыта.

В настоящее время следователями сочинской полиции в отношении приезжего гражданина возбуждено уголовное дело по статье об изготовлении, хранении, перевозке или сбыте поддельных денег или ценных бумаг. По этой статье можно получить до восьми лет лишения свободы со штрафом в размере до 1 млн рублей, предупреждают в полиции.