По итогам инвентаризации имущества Международного Акционерного Банка выявлена недостача в размере 3,284 млн рублей. Об этом сообщает конкурсный управляющий — Агентство по страхованию вкладов.

Как уточняется, основная сумма недостачи в размере 3,066 млн рублей приходится на статью «прочая дебиторская задолженность» и связана с отсутствием на дату проведения инвентаризации подтверждающих документов. Еще 106 тыс. рублей недостачи — это не подтвержденные документально средства на корреспондентских счетах в банках-нерезидентах; 112 тыс. приходится на основные средства.

Кроме того, по итогам инвентаризации выявлено имущество, не учтенное на счетах бухгалтерского баланса, в количестве 929 единиц (банковское оборудование, оргтехника, мебель).

Напомним, МАБ лишился лицензии 3 февраля этого года. ЦБ указывал в том числе на уменьшение размера собственных средств кредитной организации до уровня ниже минимального значения уставного капитала, установленного на дату ее госрегистрации. Из-за низкого качества активов санировать финучреждение, по мнению регулятора, было нецелесообразно.

Арбитражный суд Москвы в середине марта признал МАБ банкротом.

«Дыра» в балансе банка составила почти 9,8 млрд рублей.