Банк «Союз» снизил на 0,5 процентного пункта ставку по классическому автокредиту. Теперь получить финансирование на покупку нового автотранспорта можно под 16,5—18% годовых. Сумма кредита может достигать 3 млн рублей, а срок — семи лет, но для отдельных марок (отечественных и китайских) не должен превышать пяти лет.

Аналогичное снижение ставки произошло и по государственной программе льготного автокредитования. Приобрести новый автомобиль иностранного или отечественного производства, выпущенный на территории РФ в 2015—2016 годах, стоимостью до 1,15 млн рублей и полной массой до 3,5 тонны можно под 9,5—10,5% годовых. Срок заимствования ограничивается тремя годами, а сумма — 920 тыс. рублей.

Для получения кредита на указанных условиях заемщику необходимо оплатить не менее 20% от стоимости автомобиля и представить документы о доходе. Страхование каско оформляется по желанию клиента, но при отказе от страховки ставка увеличится на 2 п. п. Личное страхование не требуется.

«Программа выгодно выделяется среди аналогичных предложений на рынке за счет довольно низких ставок и длительного срока кредитования», — отмечает эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Анастасия Белик.

Комиссия за рассмотрение, обслуживание или выдачу кредита отсутствует.

Указанные условия и ставки действуют для новых заемщиков банка, то есть для тех, кто не относится к льготным категориям (зарплатные и корпоративные клиенты, те, у кого есть положительная кредитная история в данном банке, вкладчики и др.).