Сбербанк России подтверждает рост спроса на потребительские кредиты во II квартале 2016 года. Об этом заявила директор департамента розничных нетрансакционных продуктов Сбербанка Наталья Алымова.

«В течение второго квартала 2016 года мы видим постепенное увеличение спроса на потребительские кредиты на рынке, но этого еще пока недостаточно для восстановления, рынок по-прежнему сокращается. Вместе с тем портфель потребительских кредитов Сбербанка на фоне сокращения рынка стабилизировался. Во втором квартале наш портфель прекратил падение и постепенно переходит к росту», — заявила представитель Сбербанка.

«За первые семь месяцев 2016 года Сбербанк выдал потребительских кредитов на общую сумму более 420 миллиардов рублей. Эта сумма более чем в 1,5 раза превышает выдачи аналогичного периода 2015 года. Это стало возможным благодаря снижению ставок Сбербанком и реализацией акционных предложений», — сказала она.

Алымова напомнила, что в середине мая Сбербанк провел крупнейшее за год снижение ставок (на 1,1—4,1 п. п.) и вывел их на докризисный уровень, а для некоторых категорий клиентов — на уровень ниже докризисного. «Результатом стало увеличение количества заявок на 15% и рост среднемесячных объемов выдач до 70 миллиардов рублей. В середине июля Сбербанк запустил летнюю акцию со сниженными процентными ставками, в результате чего минимальная ставка по «Потребительскому кредиту под поручительство физических лиц» составляет 13,9% годовых, по «Потребительскому кредиту без обеспечения» — 14,9%. Акция действует до 30 сентября 2016 года», — сообщила она.