Кувейтская фондовая биржа приостановила торговлю акциями 36 компаний, в основном инвестиционных, за то, что они не сумели в срок отчитаться о результатах финансовой деятельности в прошлом году. Об этом сообщает AFP. По закону, компании в этой стране должны докладывать о финансовых результатах ежеквартально в течение 3 месяцев после окончания каждого квартала.

В число фирм, торговля акциями которых была приостановлена, попали такие крупные инвесткомпании, как Global Investment House и Investment Dar. Сейчас они испытывают серьезные трудности в связи с глобальным экономическим кризисом. Акции Global за последний год потеряли две трети своей стоимости. Компания объявила дефолт по долгу на 2,8 млрд долларов, сообщает Bloomberg.

Запрет на операции с бумагами является бессрочным. По словам представителей биржи, разрешение не будет получено, пока компании не отчитаются о своей деятельности. Из 210 компаний, прошедших листинг на Кувейтской бирже, множество зафиксировали в 2008 году резкое падение прибылей или значительные убытки. Из-за кризиса правительство страны было вынуждено гарантировать вклады в местных банках, а также принять программу помощи финансовой системе на сумму в 5,2 млрд долларов.