Формирование бюджета России в текущих экономических условиях остается весьма сложной задачей. Такое мнение высказали в пресс-службе Банка России.

«Формирование бюджета в текущих экономических условиях, в том числе с учетом неблагоприятной внешней конъюнктуры и дальнейшего сокращения нефтегазовых поступлений, остается весьма сложной задачей. При этом важно не только то, как сложится бюджет в этом году, но как будет развиваться бюджетная политика в дальнейшем», — отметили в ЦБ.

Сохранение консервативного подхода к бюджетной политике является одним из условий сохранения стабильной экономической ситуации, а также замедления инфляции до целевого уровня 4%, заявили в пресс-службе Банка России.

«Сохранение консервативного подхода к бюджетной политике, ее последовательность, повышение предсказуемости по мере принятия плана среднесрочной консолидации являются одними из ключевых условий сохранения стабильной экономической ситуации, замедления инфляции до целевого уровня 4%», — сказали в ЦБ.

При отсутствии влияния внешней конъюнктуры единственный способ сокращения дефицита бюджета России — ограничение роста бюджетных расходов, заявили в пресс-службе регулятора.

«Если не произойдет резких изменений внешней конъюнктуры, единственным способом сокращения бюджетного дефицита в дальнейшем будет разумное ограничение роста бюджетных расходов», — отметили в Банке России.