Собинбанк объявляет о запуске масштабного проекта — открытии сети деловых центров, специализирующихся на обслуживании корпоративных клиентов. Как рассказали в банковской пресс-службе, первый бизнес-центр «Шмитовский» начинает работу уже в эти дни по адресу: г. Москва, Шмитовский проезд, д. 19.

Новый проект банка представляет собой сеть «банковских супермаркетов» для работы с корпоративными клиентами. Продукты и услуги, предлагаемые в отделениях сети, также ориентированы на представителей малого и среднего бизнеса. В бизнес-центре «Шмитовский» банковские специалисты проведут для клиентов консультации по вопросам эффективного размещения средств и оптимальным кредитным программам для развития бизнеса. Клиентам будут также предложены комплексные решения по расчетно-кассовому обслуживанию и другим банковским услугам. Во всех московских бизнес-центрах, включая «Шмитовский», также будут предложены продукты и услуги для частных клиентов.

В течение 2009 года Собинбанк планирует открыть до пяти бизнес-центров в Москве, а также проанализировать возможность запуска подобного проекта в регионах.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 января 2009 года нетто-активы ОАО «АБ «Содействие общественным инициативам» составляли 58 млрд рублей (57-е место по России). Кредитная организация — участник системы страхования вкладов.