Департамент лицензирования деятельности и финансового оздоровления кредитных организаций Банка России 24 августа зарегистрировал отчет об итогах размещения дополнительного выпуска обыкновенных именных бездокументарных акций Военно-Промышленного Банка. Как указано в сообщении ЦБ, общий номинальный объем размещенных ценных бумаг составил 1,45 млрд рублей.

Это 100% бумаг допвыпуска, запланированных к размещению, свидетельствуют материалы эмитента, который опубликовал уведомление о завершении размещения 10 августа. Бумаги размещались по номиналу (10 рублей за штуку).

Уставный капитал ВПБ до размещения допэмиссии — более 4,43 млрд рублей. Таким образом, уставный капитал банка увеличивается примерно на треть и превысит 5,88 млрд.

Размер собственных средств (капитала) банка на 1 августа 2016 года — 8,151 млрд рублей.

Новая структура акционерного капитала ВПБ на сайте банка и на его странице у ЦБ пока не отражена. Крупнейшая доля в банке принадлежит Александру Качуру, сейчас она составляет 24,94%. Ранее в материалах банка потенциальными приобретателями акций допэмиссии указывались Европейцев Л. В. и Носаль В. И., которые сейчас не числятся среди владельцев значимых пакетов акций банка и не входят в его управляющие органы. Как уже обращал внимание портал Банки.ру, совпадение фамилии и инициалов позволяет предположить, что одним из новых акционеров ВПБ может оказаться экс-совладелец, бывший председатель совета директоров подмосковного Промсбербанка Василий Иванович Носаль, вышедший из капитала этой кредитной организации осенью 2012 года (напомним, что в апреле 2015 года у Промсбербанка была отозвана лицензия).