Банк «Прохладный» (Кабардино-Балкария) изменил условия кредитования. Заем «Целевой» выдается теперь в размере до 15 млн рублей (ранее максимальная сумма равнялась 5 млн рублей). Процентная ставка находится в диапазоне 18—25% годовых, срок может составлять до пяти лет.

Кредит «Потребительский» выдавался ранее под 21—25% годовых, а сейчас ставки составляют также 18—25%. Максимальная сумма — 5 млн рублей, срок — до пяти лет.

В качестве обеспечения по программам принимаются поручительство физического лица и/или залог движимого и недвижимого имущества (по решению банка). Личного страхования и комиссий не предусмотрено.

«От заемщика требуется подтверждение дохода по форме банка или справкой по форме 2-НЛФЛ. Клиенту предоставляется возможность выбрать форму оплаты кредита: дифференцированные или аннуитетные платежи», — уточняет эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Ольга Крылова.

Указанные условия и ставки действуют для новых заемщиков банка, то есть для тех, кто не относится к льготным категориям (зарплатным и корпоративным клиентам, заемщикам с положительной кредитной историей в данном банке, вкладчикам и т. п.).