Временная администрация Росавтобанка, назначенная приказом ЦБ в связи с отзывом у банка лицензии, нашла признаки вывода активов на 2,6 млрд рублей бывшим руководством финучреждения. Об этом сообщили в пресс-службе Банка России.

«Временная администрация по управлению ООО «КБ «Росавтобанк»... в ходе проведения обследования финансового состояния кредитной организации выявила операции, осуществленные бывшим руководством банка, имеющие признаки вывода из банка активов путем кредитования заемщиков с сомнительной платежеспособностью на общую сумму более 2,6 млрд рублей», — говорится в релизе.

Кроме того, в период возникновения проблем с платежеспособностью Росавтобанк осуществлял операции, имеющие признаки преимущественного удовлетворения требований отдельных кредиторов в ущерб другим. При этом стоимость активов Росавтобанка не превышает 3,3 млрд рублей при величине обязательств перед кредиторами в размере 6,7 млрд рублей.

По данному поводу ЦБ уже обратился в правоохранительные органы.

Росавтобанк лишился лицензии 4 марта этого года. В решении ЦБ сообщалось, что Росавтобанк проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам.