Захвативший заложников в Ситибанке предприниматель Арам Петросян заявил на допросе, что не собирался никого убивать, а только хотел привлечь внимание. Накануне предприниматель ворвался в отделение банк и пригрозил взорвать себя.

Предприниматель Арам Петросян, захвативший в среду вечером отделение Ситибанка на Большой Никитской улице в центре Москвы, объяснил, что хотел привлечь внимание к проблеме банкротства. Об этом сообщила старший помощник руководителя Главного следственного управления Следственного комитета России по Москве Юлия Иванова.

Захвативший отделение Ситибанка в центре Москвы мужчина сдался полиции

Мужчина, угрожавший взорвать отделение Ситибанка на Большой Никитской улице в центре Москвы, сдался правоохранительным органам, передает корреспондент Банки.ру. Сообщается, что все заложники освобождены. Ранее стало известно, что полиция предварительно установила личность мужчины, это Арам Петросян 1961 года рождения.

«В ходе допроса задержанный заявил, что не собирался никого убивать, а только хотел своими действиями привлечь внимание к проблеме (банкротства)», — рассказала Иванова. Она также добавила, что следствие в ближайшее время планирует предъявить ему обвинение и ходатайствовать об аресте Петросяна.

Накануне Петросян опубликовал на своей странице в видеохостинге YouTube видеообращение к президенту Владимиру Путину. В видео он заявил, что пойдет «на резонансное нарушение УК РФ, а также назвал свои действия «преступлением из-за банкротства». «Мне, поверьте, терять нечего. Все, что было, я уже потерял», — говорил Петросян в видео.

Кроме того, в ролике он просил признать на государственном уровне понятие банкротства болезнью.

Мужчина с коробкой на шее, которого позже определили как предпринимателя Петросяна, вечером, 24 августа, пришел в отделение Ситибанка на Большой Никитской улице и пригрозил взорвать себя. На место происшествия прибыли сотрудники правоохранительных органов. В заложниках оказались четыре человека. Впоследствии все они были освобождены, а бомба оказалась муляжом с солью.

В отношении захватившего отделение банка было возбуждено уголовное дело по ст. 206 УК РФ («Захват заложников»).