«Ашан», одна из крупнейших в России торговых сетей, с 25 августа начинает принимать к оплате карты «Мир». Об этом в четверг сообщили Национальная система платежных карт и банк-эквайер — ВТБ 24.

Работы по подключению всех гипермаркетов «Ашан» (более 95 торговых точек), а также 170 супермаркетов «Атак» будут завершены в октябре.

«Процесс подключения магазинов торговой сети к приему карт «Мир» будет постепенным: в сентябре будут подключены все гипермаркеты «Ашан» в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге и на Урале. В октябре возможность оплатить покупки картой «Мир» появится у клиентов супермаркетов «Атак», а также гипермаркетов «Ашан» на юге, в Поволжье и Сибири», — рассказал генеральный директор канала «Гипермаркеты» компании «Ашан Ритейл Россия» Олег Альхамов.

На российском рынке торговая сеть работает с августа 2002 года и на сегодняшний день представлена в 80 городах, в том числе в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Самаре, Красноярске, Омске. В настоящее время до 80% продаваемых в «Ашане» товаров производится в России.

Вице-президент, заместитель директора департамента розничного бизнеса ВТБ 24 Алексей Киричек уточнил, что банк в этом году также планирует выпустить первые 300—350 тыс. карт «Мир».

«Наша главная задача — сделать национальный платежный инструмент удобным для всех пользователей и функциональным. Прежде чем наши банки-партнеры приступят к массовому выпуску карт «Мир», мы стремимся обеспечить их повсеместный прием. «Ашан» уже 14 лет работает на российском рынке и давно стал одним из любимых брендов россиян, поэтому для нас очень важно, чтобы в первую очередь именно в этой сети гипермаркетов можно было расплатиться картой «Мир», — сказал глава НСПК Владимир Комлев.