В Москве задержана находившаяся в розыске уроженка Рязани, которая обманом заставила знакомых набрать для нее кредитов на 20 млн рублей, передало в четверг МВД.

«Сотрудники Московского уголовного розыска задержали уроженку Рязани, которая на протяжении семи лет находилась в федеральном розыске. Предполагается, что 56-летняя женщина причастна к 80 фактам мошенничества на общую сумму порядка 20 миллионов рублей. Преступления были совершены в Рязанской области с 2006 по 2009 год», — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Как уточняется, женщина действовала по одной и той же схеме: входя в доверие к гражданам, она просила их взять в банке кредит, уверяя при этом, что ежемесячные платежи будет вносить самостоятельно. Она также обещала потерпевшим определенное материальное вознаграждение. Однако свои обязательства фигурантка не выполнила. В числе потерпевших оказались и близкие задержанной, в том числе бывший супруг.

В отношении нее были возбуждены многочисленные уголовные дела о мошенничестве. В 2009 году она была объявлена в федеральный розыск.

Скрываясь от правосудия, женщина регулярно меняла место жительства, старалась не оставаться длительное время в одном городе. В Москве она жила в арендуемой квартире, где ее и задержали сотрудники МУРа.

В ближайшее время женщина будет передана инициатору розыска — УМВД России по Рязанской области.