Оператор проекта «Стрелка» — ООО «ЕТК» планирует дополнительно запустить в продажу 100 тыс. объединенных транспортных карт Подмосковья. Об этом сообщили в ЕТК, уточнив, что речь о подмосковных картах «Стрелка» с московским приложением «Тройка».

Кроме того, расширено количество пунктов продажи карт. Сейчас карты «Стрелка» с приложением «Тройка» можно купить во всех кассах ГУП МО «Мострансавто». Ранее реализация карт осуществлялась только в 17 пунктах предприятия и пяти пригородных кассах железнодорожных станций.

Стоимость карты «Стрелка» с приложением «Тройка» не отличается от обычной «Стрелки» и составляет 200 рублей. Из них 80 рублей — это залог за карту, а 120 рублей можно сразу использовать для оплаты проезда в Подмосковье. Для использования транспортной карты в Москве пользователю необходимо записать билет на «Тройку» или пополнить билет «Кошелек» данного приложения.

Объединенные карты «Стрелка» поступили в продажу 2 июня. Всего на сегодняшний день пассажирами приобретено свыше 50 тыс. карт, по ним совершено более 350 тыс. поездок.

В ЕТК напоминают, что совмещение функционала двух транспортных карт на одной платформе было сделано по просьбам граждан, обратившихся к губернатору Московской области Андрею Воробьеву. При интеграции инфраструктура транспортных систем «Стрелка» и «Тройка» осталась прежней, то есть на одной карте размещены два приложения с самостоятельными балансами. В частности, для пополнения баланса «Стрелки» доступны более 40 тыс. пунктов. Кроме того, пользователь объединенной карты может зарегистрировать «Стрелку» в «Личном кабинете» или мобильном приложении, что позволит отслеживать расходы на проезд, а также пополнять «Стрелку» в онлайн-режиме.