Банк России принял решение об отзыве лицензий у двух страховых компаний, сообщает пресс-служба ЦБ.

Так, Банк России отозвал лицензии на осуществление обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств, обязательного страхования гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте, обязательного страхования гражданской ответственности перевозчика за причинение при перевозках вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров и перестрахования АО «Транснефть» (регистрационный номер по единому государственному реестру субъектов страхового дела 1864).

Также ЦБ отозвал лицензию на осуществление страхования по виду деятельности «обязательное страхование гражданской ответственности владельцев транспортных средств» акционерного общества «Д2 Страхование» (регистрационный номер 1412).

Данные решения приняты в связи с добровольным отказом субъектов страхового дела от осуществления предусмотренной лицензией деятельности и вступают в силу со дня его опубликования в «Вестнике Банка России».

Кроме того, регулятор приостановил действие лицензии на осуществление страховой брокерской деятельности СБ «Карго-Брокер», ООО «Европейский Страховой Брокер» и ООО «Палладиум Страховой Брокер».

Приостановление действия лицензии означает запрет на заключение новых договоров по оказанию услуг страхового брокера, а также внесение изменений, влекущих за собой увеличение обязательств, в соответствующие договоры.