Захвативший банк в центре Москвы бизнесмен полностью признал свою вину

Подозреваемый в захвате отделения банка в центре Москвы полностью признал свою вину. Об этом ТАСС сообщила старший помощник руководителя Главного следственного управления СК РФ по Москве Юлия Иванова.

Следствие считает, что предприниматель Арам Петросян захватил заложников в Ситибанке в центре Москвы из-за того, что не мог выплатить долги по кредитам. Об этом сообщила старший помощник руководителя регионального управления СК Юлия Иванова.

«В качестве первостепенного мотива следователи Главного управления рассматривают тяжелое финансовое положение и отсутствие возможности выполнить обязательства по кредитным договорам перед различными банками», — сказала она, передает РБК.

Главным следственным управлением СКР по Москве Петросяну предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного пп. «г», «ж» ч. 2 ст. 206 УК РФ («Захват заложников в отношении двух и более лиц с использованием предмета в качестве оружия»).

Следствие ходатайствует перед судом об избрании в отношении фигуранта меры пресечения в виде заключения под стражу.

Вечером 24 августа Петросян захватил отделение банка в центре Москвы. В заложниках оказались несколько человек, которым он со временем отпустил. Мужчина угрожал взорвать отделение банка, однако позднее выяснилось, что предмет, который он выдавал за бомбу, оказался муляжом.

В итоге бизнесмен сдался полиции. Он полностью признал свою вину. В ходе допроса Петросян пояснил, что хотел привлечь внимание к своей проблеме и в действительности убивать заложников не хотел.