Банк России 26 августа выпускает в обращение три памятные серебряные монеты номиналом 3 рубля и три серебряные монеты номиналом 25 рублей серии «Алмазный фонд России».

Как сообщает пресс-служба регулятора, монеты номиналом 25 рублей изготовлены в обычном и специальном исполнениях.

Первая пара серебряных монет номиналом 3 рубля и 25 рублей в обычном исполнении имеет на обороте изображения звезды ордена Святого апостола Андрея Первозванного, Большой императорской цепи и знака ордена Святого апостола Андрея Первозванного. Вверху по окружности расположена надпись «Алмазный фонд России».

На оборотной стороне серебряной монеты номиналом 25 рублей в специальном исполнении находятся те же рельефные изображения, при этом фрагмент звезды ордена Святого апостола Андрея Первозванного выполнен в цвете.

У второй пары серебряных монет номиналом 3 рубля и 25 рублей в обычном исполнении на оборотной стороне расположено рельефное изображение Большой императорской короны, вверху по окружности — надпись «Алмазный фонд России».

На оборотной стороне серебряной монеты номиналом 25 рублей в специальном исполнении фрагменты рельефного изображения Большой императорской короны выполнены в технике цветной эмали.

Третья пара памятных серебряных монет — номиналом 3 рубля и 25 рублей в обычном исполнении — на оборотной стороне имеет рельефные изображения императорских скипетра и державы и также надпись «Алмазный фонд России» вверху по окружности.

На оборотной стороне третьей серебряной монеты номиналом 25 рублей в специальном исполнении фрагменты изображений императорских скипетра и державы выполнены в технике золочения и цветной эмали. Вверху по окружности имеется надпись «Алмазный фонд России».

Тираж серебряных монет номиналом 3 рубля — по 3 тыс. штук каждого вида. Серебряных монет номиналом 25 рублей — по 1 тыс. штук каждого вида (из них по 150 штук — в специальном исполнении).