Котировки акций Сбербанка установили новый исторический максимум

Котировки обыкновенных акций Сбербанка в ходе торгов на Московской бирже превысили отметку в 142 рубля за одну бумагу, установив тем самым новый исторический рекорд. Об этом свидетельствует данные торговой площадки.

Сбербанк по итогам торгов четверга обогнал «Газпром» по объему капитализации и занял вторую строчку по данному показателю среди крупнейших российских компаний, уступив лишь «Роснефти», сообщил источник, близкий к банку. Котировки акций Сбербанка на открытии торгов пятницы продолжили свой рост, установив очередной исторический максимум. По состоянию на 10:39 мск цена бумаги составила 143,96 рубля.

Представитель кредитной организации объясняет такой рост котировок, в частности, хорошими результатами отчетности банка по МСФО за первое полугодие 2016-го. Рынок оценивает по-новому стоимость компании. Выходят также отчеты аналитиков, в которых повышаются прогнозы по целевой цене акций банка.

В четверг Сбербанк отчитался о чистой прибыли по МСФО в размере 263 млрд рублей, из них только во II квартале кредитная организация заработала 145,4 млрд рублей.

Таким образом, уже к вечеру четверга обыкновенные акции Сбербанка подорожали на 2,39%, достигнув 142,84 рубля за бумагу.