Прямые расходы федерального бюджета на антикризисные меры в 2009 году составят около 1,4 трлн рублей. Об этом сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин на встрече с руководством партии «Единая Россия». «И бюджет, и практически все, что в нем предложено, носит антикризисный характер», — отметил глава правительства.

Он добавил, что безусловным приоритетом остается исполнение социальных обязательств перед гражданами по зарплатам, пенсиям и пособиям, а также их своевременная индексация в полном объеме. Другой приоритет — поддержка реального сектора экономики. По словам Путина, особый упор здесь должен быть сделан на инновационные сферы, в том числе на атомную энергетику, космос, судостроение, авиастроение, нанотехнологии и некоторые другие направления.

По мнению Путина, также нельзя забывать о поддержке строительного сектора. Правительство сохранило все крупные строительные проекты общенационального значения. Кроме того, будут исполняться все намеченные планы, связанные с развитием ЖКХ, пообещал премьер.