Почта Банк совместно с администрацией Мурманска реализует проект «Городская карта поддержки».

Банковская карта Visa оформляется льготным категориям граждан (многодетным семьям, ветеранам Великой Отечественной войны, труженикам тыла и т. д.).

«Карта предоставляет скидку от 5% в организациях — участниках проекта: продуктовых магазинах, кинотеатрах, парикмахерских, магазинах детских товаров, оптики, медтехники. Подать заявление и получить карту можно в отделе по социальной поддержке комитета по социальной поддержке, взаимодействию с общественными организациями и делам молодежи администрации города Мурманска», — комментирует эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Полина Прасковина.

Карта привязана к сберегательному счету. Оформление и обслуживание карты и сберегательного счета осуществляются бесплатно. На остаток на счете до 100 тыс. рублей предусмотрено начисление 3,5% годовых, на остаток от 100 тыс. рублей — 7% годовых. При зачислении на сберегательный счет денежных средств, поступивших из Пенсионного фонда России, на остаток до 100 тыс. рублей будет начисляться 4,5% годовых, свыше 100 тыс. — 8%.

Снять до 400 тыс. рублей в месяц в устройствах банка и банкоматах банков группы ВТБ можно бесплатно, за снятие более чем 400 тыс. рублей плата составит 7,9%. Комиссия за снятие до 400 тыс. рублей в месяц в ПВН банков группы ВТБ, а также в банкоматах и ПВН сторонних кредитных организаций будет взиматься в размере 1%, но не менее 100 рублей, для сумм свыше 400 тыс. рублей услуга не предоставляется.

Плата за СМС-информирование в течение двух месяцев не взимается, далее составляет 49 рублей в месяц.