Бюджетное управление Конгресса 23 августа выпустило обновленные прогнозы. Они свидетельствуют, что расходы, госдолг и дефицит американского бюджета неумолимо растут из года в год, пишет The National Interest.

Дефицит федерального бюджета США в 2016 финансовом году снова увеличивается, при этом значительно быстрее, чем ожидалось. Бюджетному управлению пришлось пересмотреть свой прогноз сразу на 50 млрд долларов за год: с 540 млрд в мартовском прогнозе до 590 млрд в обновленной версии документа. Но, несмотря на это, президент США Барак Обама уверяет, что дефицит больше не проблема, говорится в статье.

Таким образом, дефицит бюджета вырастет на целых 150 млрд долларов (или 35%) по сравнению с 2015 годом. Это станет наибольшим приростом с 2009 года. По оценкам Бюджетного управления конгресса, уже к 2024 году дефицит достигнет отметки в 1 трлн долларов, сообщает издание.

Рост дефицита скажется и на федеральном долге США, который, как ожидается, в течение десяти лет увеличится до 28 трлн долларов. Это почти в три раза больше, чем в 2009 году, когда Обама занял свой пост. Сегодня показатель составляет 19 трлн долларов. Более того, госдолг США продолжит расти и в течение десяти лет достигнет 86% американского ВВП.