Банк «Ак Барс» снизил ставки по программам потребительского кредитования. Банк не раскрывает полностью информацию по процентным ставкам, на сайте указаны лишь минимальные показатели.

Кредит «Потребительский» выдается без обеспечения, под поручительство одного физического лица либо с двумя поручителями. При выборе программы под поручительство можно в качестве альтернативного варианта предоставить залог. Ставки в рублях на данный момент начинаются от 24% годовых при сроке до трех лет и от 25% годовых при сроке до пяти лет (ранее — от 26% и от 27% соответственно). В валюте ставки по кредиту без обеспечения или под поручительство одного лица начинаются от 22% годовых на три года и от 23% на пять лет, под поручительство двух лиц или залог — от 20% и от 21% на три и пять лет соответственно.

Кредит «Льготный», ориентированный на государственных служащих и работников бюджетной сферы, может быть выдан как без обеспечения, так и под поручительство одного физического лица или ликвидный залог либо под поручительство двух физических лиц или залог. Актуальные ставки в рублях — от 22% годовых на три года и от 23% на пять лет (прежде — от 24% и от 25%), в валюте — от 18% на три года и от 19% годовых на пять лет (до этого — от 22% и от 23% в зависимости от срока кредитования).

Кредит под залог недвижимости выдается на любые потребительские цели сроком на пять лет под процентную ставку от 20% годовых в рублях и от 18% в валюте (ранее — от 24% и от 22% соответственно).

Максимальная сумма займа без обеспечения — 500 тыс. рублей, с обеспечением — до 3 млн рублей при условии подключения страхования, а без страхования сумма ограничена платежеспособностью клиента.

«Ставки действительны при условии подключения заемщиком личного страхования, а при отказе от страхования предусмотрена надбавка к ставке в размере 1 процентного пункта. Исключение составляет программа для бюджетников — она требований к страхованию не предусматривает», — отмечает эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Ольга Крылова.

Условия и ставки указаны для открытого рынка, то есть для новых заемщиков кредитной организации, не относящихся к льготным категориям, таким как зарплатные и корпоративные клиенты, заемщики с положительной кредитной историей в данном банке, вкладчики и т. п.