Авиакомпания «Аэрофлот» на месяц отложила рассмотрение вопроса о переуступке прав на покупку самолетов Boeing 787 Dreamliner. Об этом ТАСС сообщил источник в совете директоров компании.

Ранее сообщалось, что этот вопрос совет директоров рассмотрит на заседании 25 августа. Однако, как следует из сообщения авиакомпании, этот вопрос на заседании не рассматривался.

«Вопрос не рассматривался, — подтвердил ТАСС источник в совете директоров компании. — Рассмотрение вопроса перенесли на следующее очное собрание совета директоров, которое пройдет в сентябре».

Ранее стало известно, что «Аэрофлот» планирует перенести заказ на Dreamliner с 2016 года как минимум на 2017 год. Как сообщал гендиректор компании Виталий Савельев, перенос срока поставок связан с тем, что рынок гражданской авиации «практически не растет». В 2015 году он отмечал, что компания хочет отказаться от контракта на поставку самолетов Dreamliner, потому что Boeing не смог вовремя исполнить контракт, а в кризис самолеты стали уже не нужны.

Как ранее сообщали СМИ со ссылкой на свои источники, право покупки самолетов планируется переуступить «Авиакапитал-Сервису» — лизинговой дочке «Ростеха». «Ростех» контролирует 3,26% акций авиаперевозчика.