Японская корпорация Mitsui & Co заинтересована в расширении сотрудничества с Россией в области электронной коммерции. Об этом в компании сообщили ТАСС в преддверии второго Восточного экономического форума (ВЭФ) во Владивостоке.

Вдобавок к таким сферам, как энергетика, машиностроение, инфраструктура, производство потребительских товаров, мы испытываем интерес к расширению участия в планировании в области электронной коммерции в России
представитель корпорации Mitsui & Co

Представитель компании отметил, что в общей сложности на территории РФ она осуществляет 17 проектов, два из которых были профинансированы в этом году.

Компания Mitsui — один из крупнейших инвесторов в российскую экономику среди японских корпораций. По ее собственным данным, общий объем инвестиций в РФ превысил 3 млрд долларов. Самый крупный проект, в котором компания принимает участие, — «Сахалин-2».

Говоря об усилиях российского правительства по повышению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока, в Mitsui особенно выделили создание на Дальнем Востоке территорий опережающего развития (ТОР), введение режима Свободного порта во Владивостоке, программу «дальневосточный гектар», а также внесение изменений в закон о рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов. «Мы высоко ценим скорость и эффективность работы российских правительственных чиновников, переход к реализации конкретной политики», — отметили в Mitsui. В компании также считают, что активизация диалога между деловыми кругами двух стран дает возможность построения взаимовыгодных и разносторонних экономических отношений.

В конце февраля на прошедшем в Токио форуме, посвященном торгово-промышленному диалогу России и Японии, главный региональный управляющий Mitsui в странах СНГ Хироси Мэгуро в беседе с ТАСС отметил, что российская IT-индустрия является конкурентоспособной, а компании не подражают другим странам и разрабатывают свои идеи. Он также отметил, что у компании уже есть конкретные предложения по сотрудничеству в этой сфере.