Число безработных в промышленности и сфере услуг США (после устранения сезонных колебаний) выросло в марте 2009 года на 742 тыс. человек по сравнению с предшествующим месяцем, говорится в опубликованном в среду докладе американской компании ADP. «Быстрый спад занятости на мелких и средних предприятиях указывает на то, что рецессия продолжает агрессивно расширяться за пределы промышленности и строительства жилья, охватывая практически все области экономики», — отмечается в размещенном на официальном сайте компании документе.

ADP также пересмотрела свою более раннюю оценку сокращения занятости с января по февраль, увеличив число уволенных с 697 тыс. до 706 тыс.

Компания ADP (Automatic Data Processing), оказывающая услуги в области выплаты зарплат, насчитывает в своей клиентской базе около 400 тыс. американских компаний и примерно 24 млн американцев, работающих по найму. Совместно с консультационной фирмой Macroeconomic Advisers она ежемесячно готовит Национальный доклад о занятости (ADP National Employment Report), данные которого относятся к числу важных индикаторов положения дел в экономике США. Имеющиеся в распоряжении компаний данные охватывают лишь частный сектор и обрабатываются на основе методологии Бюро трудовой статистики США.