Британский премьер Тереза Мэй обсудит в среду подготовку к началу процедуры выхода из ЕС с членами Кабинета министров страны, передает агентство Press Association со ссылкой на собственный источник в канцелярии премьера.

«Как ожидается, Мэй попросит министров доложить о том, как их министерства готовятся к Brexit. Они соберутся (на совещание) в среду в загородной резиденции премьера Чекерс, чтобы обсудить предстоящие шаги в этом процессе (процедуре выхода из ЕС)», — отмечает агентство.

Сообщение о предстоящей встрече появилось после предположений британских СМИ о том, что Мэй может инициировать процедуру выхода из ЕС (описанную в статье 50 Лиссабонского договора) без проведения дебатов и голосования в парламенте. Намерение провести консультации по Brexit с министрами также подтверждает намерение Мэй добиваться прекращения членства Британии в ЕС.

По словам источника агентства, вопрос Brexit остается для Мэй самым главным, а будущее Британии вне ЕС она намерена обсудить на предстоящем саммите G20 в Китае. Это первая для премьера поездка за пределы Европы, и Мэй «воспользуется возможностью рассказать о всей широте возможностей, которые откроются в результате Brexit», добавил источник. Также Мэй намерена обсудить с иностранными лидерами перспективы заключения торговых соглашений.