Специалисты по финансово-экономической деятельности призваны на военную службу в целях эксперимента по организации в полевых условиях финансового обеспечения войск, сообщает департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ.

В рамках внезапной проверки боеготовности Вооруженных сил РФ проводится эксперимент по организации в полевых условиях финансового обеспечения войск, в том числе формируемых подразделений территориальной обороны. Впервые из запаса на военную службу были призваны специалисты по финансово-экономической деятельности
департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ

В порядке эксперимента в составе мотострелковой бригады Южного военного округа в Волгоградской области из числа резервистов сформирована финансово-экономическая служба.

Военные финансисты подготовили заявки в адрес вышестоящих финансовых органов о выделении необходимых средств, организовано взаимодействие с полевым учреждением Банка России, развернутым на территории бригады для обеспечения нужд личного состава соединения денежными средствами. Специальными инкассаторскими машинами ЦБ РФ для обеспечения соединений и частей Волгоградского гарнизона была организована доставка денежных средств в полевые районы базирования.

Как сообщают в Минобороны, непосредственно в полевом учреждении Банка России специалисты службы открывают текущие и расчетные счета военным и гражданскому персоналу. Отмечается, что проводимый эксперимент направлен на совершенствование системы финансового обеспечения войск в различных условиях.

Внезапная проверка была объявлена в четверг по решению верховного главнокомандующего. Войска Южного, часть сил и средств Западного и Центрального округов, Северного флота, главного командования Воздушно-космических сил, командования Воздушно-десантных войск в 7:00 мск привели в полную боевую готовность. Завершится проверка 31 августа.