Минфин и ЦБ проверят на готовность к работе в условиях военного времени

Подразделения Минкомсвязи, Минфина, Минпромторга, Росрезерва и Центробанка проверят на готовность к работе в условиях военного времени. Мероприятия пройдут в рамках внезапной проверки Вооруженных сил России, сообщили в пресс-службе Министерства обороны РФ.

Объявленная Министерством обороны проверка работы Центрального банка и нескольких министерств к работе в военное время является «рутинной и нормальной», заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает ТАСС.

По его словам, «это рутинная, повседневная деятельность, это обычная практика», которая осуществляется регулярно и входит в функции Минобороны. «Соответствующая процедура есть и в администрации президента, и в других ведомствах и органах госвласти», — сказал Песков.

О том, что Минобороны проверит работу структурных подразделений Минкомсвязи, Минфина, Минпромторга, Росрезерва и ЦБ в условиях военного времени, стало известно утром 29 августа. Военное ведомство в заявлении утверждало, что впервые вопросы финансового обеспечения войск в отрыве от постоянных пунктов дислокации решаются с привлечением полевых учреждений ЦБ.

Внезапная проверка боеготовности была объявлена в России 25 августа. Она стала крупнейшей в стране за последние 1,5 года.