В ходе акций протеста в Лондоне, приуроченных к антикризисному саммиту «двадцатки», скончался человек. По сообщению лондонской полиции, мужчине стало плохо близ здания Банка Англии, где демонстранты разбили палаточный лагерь. Полицейские доставили его в ближайшую больницу, однако врачи оказались бессильны. Устанавливаются причины несчастного случая, передает Associated Press. По сообщению британских СМИ, в полицейских, которые уносили потерявшего сознание мужчину, из лагеря демонстрантов летели бутылки.

В остальных случаях столкновений демонстраций с полицией были пострадавшие, число которых уточняется. В частности, накануне группа анархистов штурмовала офис Royal Bank of Scotland, разбив стекло и устроив в помещении небольшой пожар.

Несколько сотен демонстрантов стали участниками столкновений со стражами правопорядка: в полицейских летели яйца, бутылки и банки из-под пива. Под вечер протестующие повесили на светофоре рядом со зданием Банка Англии чучело банкира и подожгли его.

В результате лондонская полиция арестовала более 30 человек из числа демонстрантов.

В четверг, 2 апреля, к зданию выставочного комплекса ExCel, где должно состояться заседание лидеров «двадцатки», будут стянуты дополнительные силы безопасности, поскольку демонстранты не собираются останавливаться и планируют устроить новые акции протеста у места проведения форума.