Лидеры стран «большой двадцатки» (G20), которые принимают участие в лондонском антикризисном саммите, по неофициальным данным, договорились о необходимости регулирования деятельности крупных хедж-фондов. Это заявление содержится в черновом варианте итогового коммюнике саммита, на который ссылается агентство Reuters. Речь идет о регулировании «системно значимых хедж-фондов». Обещание распространить обновленную систему финансового надзора на крупные хедж-фонды впервые выдвигается мировыми лидерами на согласованном уровне.

Кроме того, проект совместного коммюнике G20 содержит заявления, направленные против так называемых «налоговых гаваней». Участники саммита заявят о готовности применять санкции против стран и территорий, которые предоставляют налоговые убежища иностранным вкладчикам. В проекте коммюнике провозглашается, что «эра банковской секретности подошла к концу».

Как следует из документа, мировые лидеры выступят за увеличение ресурсов Международного валютного фонда (МВФ) и укрепление роли расписок МВФ (SDR), а также пообещают воздерживаться от «соревновательных девальваций валют».