Мосгорсуд обязал косметическую фирму «Бьюти Парадайз» выплатить 125 тыс. рублей в пользу женщины, которая приобрела в компании косметику в кредит под 39,9% годовых, сообщили РАПСИ в пресс-службе суда.

«Мосгорсуд постановил расторгнуть договор купли-продажи между сторонами. Взыскать с ООО «Бьюти Парадайз» в пользу истца стоимость товара в размере 77 847 рублей, расходы по оплате юридических услуг в размере 17,7 тыс. рублей, компенсацию морального вреда в размере 30 тыс. рублей, почтовые расходы в размере 148 рублей», — говорится в сообщении.

Решение суда мотивировано существенными разночтениями в озвученной цене товара и стоимости, указанной в кредитном договоре, которые лишили заявителя возможности принять обдуманное решение при покупке косметики у ответчика.

Согласно материалам дела, женщина весной 2015 года пришла на бесплатную процедуру в салон вышеупомянутой фирмы. Под впечатлением от процедур она подписала договор о покупке косметики в кредит, но не смогла должным образом изучить его ввиду плохого зрения, самочувствия и низкого качества печати.

Как отмечает пресс-служба, девушку уверяли, что сумма покупки составила порядка 77 тыс. рублей. Однако при детальном изучении договора было обнаружено, что истица заключила кредитный договор с банком на указанную сумму сроком на 36 месяцев под 39,9% годовых с полной стоимостью кредита 134 844 рубля.