Банк «Калуга» запустил новый вклад «Каприз». Он открывается в рублях на два года. В течение первого года хранения средств доход начисляется под 8%. Со второго года ставка снижается до 7%. Таким образом, процентная ставка за полный срок размещения составит 7,5% годовых.

Минимальная сумма — 25 тыс. рублей. В течение первого периода начисления процентов допускается пополнение счета в сумме от 5 тыс. рублей, в течение второго — частичное снятие средств при сохранении минимальной суммы. Проценты начисляются ежемесячно и могут быть выплачены в любой рабочий день после даты зачисления.

«Каприз» — непролонгируемый депозит с так называемым «лестничным» начислением процентов, — комментирует эксперт по депозитным продуктам Банки.ру Павел Карякин. — Максимально выгодным вклад становится после первого года размещения, когда в случае досрочного расторжения договора ранее выплаченные проценты уже не будут подлежать пересчету».

Кроме того, изменились условия приема денежных средств во вклад «Калейдоскоп +». Теперь его можно разместить только на шесть месяцев (ранее вклад мог быть открыт также на год и полтора года). Доходность на данный срок осталась прежней: 7,5% годовых при размещении средств в сумме от 5 тыс. рублей и 7,75% — от 200 тыс. рублей. Все прочие дополнительные условия, действовавшие для вклада на шесть месяцев, также не подверглись изменениям: пополнение допускается в сумме 5 тыс. рублей и выше, частичное снятие средств не допускается, а проценты ежемесячно выплачиваются на счет до востребования.