Власти США конфисковали у обвиненного в создании финансовой пирамиды миллиардера Бернарда Мэдоффа два принадлежащих ему судна, сообщает Associated Press. Яхту «Булл» длиной 55 футов (более 16 метров) и моторное судно длиной 24 фута (более 7 метров) забрали с пристаней в штате Флорида. Стоимость яхты, построенной на верфи Rybovich в 1969 году, может составлять около 2,2 млн долларов. По словам представителя Службы маршалов США, оба судна находились в превосходном состоянии, а на их содержание, очевидно, тратились немалые деньги.

В среду суд штата Коннектикут также заморозил счета членов семьи Мэдоффа — его жены Рут, сыновей Эндрю и Марка, а также брата финансиста — Питера. По данным суда, все они работали в инвестиционной компании Madoff Securities.

Напомним, фонд Мэдоффа находится в стадии ликвидации, а свои претензии на долю в его имуществе уже предъявили почти 7 тыс. человек. Временным управляющим компании удалось обнаружить на счетах Madoff Securities более 1 млрд долларов, которые направят на компенсацию бывшим клиентам обанкротившегося фонда. Помимо этого, в счет уплаты долгов у Мэдоффа собираются конфисковать все его недвижимое имущество, а именно пентхаус на Манхэттене стоимостью 7 млн долларов, особняк на Лонг-Айленде, оцениваемый в 3 млн долларов, а также дом во Флориде и виллу во Франции.