Более 70% москвичей с уровнем ежемесячного дохода от 500 до 1 тыс. долларов на на всех членов семьи пользуются банковскими услугами как минимум раз в месяц. Об этом свидетельствуют данные телефонного опроса, проведенного агентством Snegiri Group.

Со вкладами имеют дело свыше 70% москвичей с доходами от 500 до 1 тыс. долларов на семью. Для большинства респондентов основная причина размещения денежных средств в банке — уверенность в сохранности сбережений с их увеличением за счет накопительного процента. Владельцы банковских счетов предпочитают срок вклада, превышающий 6 месяцев.

Большинство жителей Москвы с уровнем дохода до 1 тыс. долларов в месяц на всех членов семьи осведомлено об основном перечне услуг, предоставляемых банками населению. Самые известные банковские услуги — оплата коммунальных платежей, операции со вкладами, валютно-обменные и кредитные операции.

Треть участников опроса имеют опыт кредитования в банках. Наиболее популярные потребительские кредиты — на покупку мебели, бытовой техники и автомобилей. При этом половина опрошенных пользовалась услугами банковского кредитования не более одного раза.