Банк «Русский Стандарт» с 15 августа ввел новые тарифы по продукту «Банк в кармане». Теперь карты платежных систем MasterCard или Visa выпускаются в рамках трех пакетов услуг: «Стандартный» (классические карты, в том числе неименные), «Золотой» (карты категории Gold) и «Премиальный» (карты Platinum).

К каждому пакету предлагается по два тарифа: с ежегодным и с ежемесячным списанием платы за годовое обслуживание. В последнем случае возможно бесплатное обслуживание при поддержании на счете требуемых тарифным планом остатков, при этом первый месяц пользования картой для клиента будет бесплатным в любом случае.

К неименным картам сейчас применяются такие же тарифы, как по картам Classic / Standard. По ним наряду с картами более высоких категорий стала действовать программа лояльности банка «RS Cashback» по начислению бонусов за покупки.

Комиссия за снятие наличных в сторонних банках по пакетам «Стандартный» и «Золотой» составляет 1% (минимум 100 рублей) вне зависимости от суммы операций в день, в отличие от предыдущей версии тарифов. «По «золотым» картам предусмотрено одно бесплатное снятие наличных (сумма операции — не более 100 тыс. рублей) в месяц, а по «платиновым» — два», — добавляет эксперт по банковским картам Банки.ру Екатерина Марцукова.

По всем картам банком были снижены ежемесячные лимиты на снятие наличных и изменена схема начисления процентов на остаток. Если раньше ставка варьировалась от величины остатка и наличия расходных операций, то сейчас применяется единая ставка 8% годовых. Ограничен только порог, свыше которого проценты не начисляются: 300 тыс. рублей по «классическим» картам и 1 млн рублей — по «золотым». По «платиновым» картам ограничение не действует.

В рамках пакета «Золотой» возможен выпуск карты «Travel Premium», а в пакете «Премиальный» — карты «Travel de Luxe». Обслуживание карт бесплатное. Выпуск этих карт вне пакетов услуг сейчас не осуществляется.