Правительство Украины ожидает в четверг ответа от Международного валютного фонда (МВФ) о возобновлении сотрудничества, заявила премьер-министр Юлия Тимошенко на заседании Кабинета министров.

МВФ в ноябре прошлого года принял решение о предоставлении Украине стабилизационного кредита на преодоление последствий финансового кризиса в размере 16,43 млрд долларов и тогда же выделил 4,5 млрд долларов в качестве первого транша. Вместе с тем в начале 2009 года МВФ приостановил выделение второго транша в сумме около 2 млрд долларов из-за разногласий с украинским правительством по вопросам бюджета. На сегодняшний день стороны заявляют об урегулировании разногласий, однако окончательное решение о возобновлении сотрудничества пока не принято.

«У нас во второй половине дня будет сообщение от Международного валютного фонда относительно их решения о продолжении работы миссии МВФ на Украине. Но это только во второй половине дня. Сегодня мы только питаем добрые надежды, что сотрудничество возобновится, и что все будет сделано правительством Украины, все, что можно сделать для того, чтобы программа между Украиной и МВФ была возобновлена», — сказала Тимошенко.