Мобильное приложение «Домашних денег» Digital Cash Everyone теперь доступно в AppStore, сообщили в микрофинансовой организации.

Как поясняют в компании, приложение Digital Cash Everyone — это программа, синхронизированная с информационной системой «Домашних денег», третья в линейке приложений, включающей Digital Cash, при помощи которого компания работает с агентской сетью по всей России, и Digital Cash Clients — приложение для клиентов.

Выпуск приложения Digital Cash Everyone состоялся весной 2016 года. Изначально приложение было доступно лишь для системы Android, и его можно было скачать в Google Play. Теперь приложение можно скачать для iPhone в AppStore.

В сообщении компании подчеркивается, что она стала «первой в России микрофинансовой организацией, запустившей мобильное приложение, позволяющее заработать любому жителю страны». Ей самой, как рассчитывают в компании, приложение позволит увеличить число новых клиентов и обеспечит рост клиентского портфеля.

Чтобы стать партнером компании, нужно скачать приложение и ввести в систему данные о человеке, который, по мнению партнера, хочет оформить заем. Далее данные обрабатываются в системе по стандартному риск-алгоритму компании: клиент проходит проверку, с ним общается менеджер, и только после одобрения происходит выдача займа.

Число возможных привлеченных в компанию клиентов не ограничено, сумма вознаграждения за одного клиента составляет 1 тыс. рублей. Компания рассчитывает на 100 тыс. установок приложения до конца 2016 года.